航空运输学院(飞行学院)开展2023级新生入学教育暨入党启蒙教育
发布时间: 2023-09-20 浏览次数: 10
 

为帮助2023级新生更快地适应大学新生活,更加详细地了解学院,加强专业认识,培养良好的学习习惯。航空运输学院(飞行学院)于916日晚病娇影帝怀里的小撩精又美又飒2023级新生入学教育暨入党启蒙教育大会。学院党委书记徐建华,学院党委副书记戴振华,副院长贾慈力,副院长党淑雯,学业导师代表李伟,杰出校友许健,全体辅导员老师和五百余名2023级新生在学校志宏堂参加会议,会议由学院党委副书记戴振华主持。

学院党委书记徐建华对2023级新生们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们详细介绍了学院的发展历史和基本情况,包括学院的组织架构、学科建设、专业方向、班子建设等概况。他对新生的大学生活提出三点建议和要求。一是强化目标,勇担使命;二是注重实践,锐意创新;三是涵养品行,全面发展。会议最后,学院党委书记徐建华以《初心育初新 奋进正当时 争做合格学生党员》为题为新生作入党启蒙教育专题报告。报告阐述了中国共产党伟大建党精神的精神谱系和深刻内涵,介绍了学院党建红引领航空蓝实现复兴梦的奋斗路径,对大家提出了要做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的时代新人的要求,并对学院党员发展“五大工程”进行了介绍,同学们受益匪浅。

我校杰出校友、上海波音航空改装维修工程有限公司,人力资源部员工关系及行政经理、上海波音工会副主席、上海波音党支部书记许健以“Ben叔话民航”为题为大家展示民用航空的制造、运输、维修、发展等方面,为大家提供了宝贵的就业建议。作为一名资深的民航人,他认为民航业的未来关键还是在人。他以“三个敬畏”与“四个意识”告诫大家需要对自己选择的职业百分百负责。同学对这种态度和思想纷纷表示认同。